امل قطامي مديرة العامة
mms ) : حيوانكي مفضل : ماهي صورتكي : اكلتك مفضلة : عالم دولتك : »||نَجمـك *: *: : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 1116 نقاط : 5591 تاريخ التسجيل : 21/08/2011
| موضوع: المعكرونة باشميل ............ الإثنين أغسطس 29, 2011 7:03 am | |
| :456: صف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة. نصف كيلو لحم مفروم. بصلتين متوسطتي الحجم. نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون. ملح ملعقتي طعام زيت. عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء. عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض . لعمل الصلصة البيضاء: عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد. عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو. طريقة عمل الباشميل(الصلصة البيضاء): يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه. يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود. طريقة عمل حشوة اللحم المفروم: يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر. يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود. يترك على النار لمدة 30 دقيقة. طريقة عمل المعكرونة: تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى. تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة. يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة. تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية. تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق. يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام. توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة | |
|
ديمة بشار
حيوانكي مفضل : ماهي صورتكي : اكلتك مفضلة : عالم دولتك : »||نَجمـك *: *: : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 57 نقاط : 67 تاريخ التسجيل : 07/04/2012 الموقع : اكيد هذاااااااااا
| موضوع: رد: المعكرونة باشميل ............ الثلاثاء أبريل 17, 2012 7:18 am | |
| | |
|