امل قطامي مديرة العامة
mms ) : حيوانكي مفضل : ماهي صورتكي : اكلتك مفضلة : عالم دولتك : »||نَجمـك *: *: : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 1116 نقاط : 5591 تاريخ التسجيل : 21/08/2011
| موضوع: ** كعك العيد ** الأربعاء أغسطس 31, 2011 6:04 am | |
| المقادير :
1000جم دقيق ابيض منخول 400جم سمن البلدى 50حم من السكر الناعم للعجين ماء دافىء للعجين ملعقة من حبوب السمسم ملعقة من الخميرة الجافة 250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة
الطريقــة :
- يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط - يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب - يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين ويضع واحدات الكعك فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم ... ثم يقدم ...
وعوافي عليكم
................................ | |
|
HAAN المشرقة
حيوانكي مفضل : عالم دولتك : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 234 نقاط : 454 تاريخ التسجيل : 27/08/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: ** كعك العيد ** الأحد أكتوبر 09, 2011 4:23 am | |
| | |
|
وردة الوطن
mms ) : حيوانكي مفضل : ماهي صورتكي : اكلتك مفضلة : عالم دولتك : »||نَجمـك *: *: : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 49 نقاط : 51 تاريخ التسجيل : 07/06/2012 العمر : 24 الموقع : http://lucyhale.banouta.net/forum
| موضوع: رد: ** كعك العيد ** الجمعة يونيو 08, 2012 7:37 am | |
| | |
|
امل قطامي مديرة العامة
mms ) : حيوانكي مفضل : ماهي صورتكي : اكلتك مفضلة : عالم دولتك : »||نَجمـك *: *: : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 1116 نقاط : 5591 تاريخ التسجيل : 21/08/2011
| موضوع: رد: ** كعك العيد ** الجمعة يونيو 08, 2012 1:36 pm | |
| | |
|