امل قطامي مديرة العامة
mms ) : حيوانكي مفضل : ماهي صورتكي : اكلتك مفضلة : عالم دولتك : »||نَجمـك *: *: : مزاجك : اختاري دعاء : هوايتكي : شخصيتكي مفضلة : لونك مفضل : عدد المساهمات : 1116 نقاط : 5591 تاريخ التسجيل : 21/08/2011
| موضوع: شخشوخة قسنطينية السبت يونيو 09, 2012 8:21 am | |
| المقادير 500غ شخشوخة 500غ لحم حبة بصل ملح فلفل اكحل حفنة حمص نصف علبة زبدة 3ملاعق طماطم مصبرة قليل من الزيت راس حار التحضير نضع اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيتوالفلفل والحمص وملعقة طماطمثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة بعد ذالك يصفى اللحمعند نضجهويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدم مزينة بالحمص واللحم وتاكلوا بالهنا والشفا الاكل لقسنطيني بنين ما ضيعوش الفرصة | |
|